НА САЙТ ОГЛАВЛЕНИЕ

Ai no Kusabi - Перевод романа

Танагура.

Помещение, служившее Ясону рабочим кабинетом, было напрямую подключено к внутренней сети. Элегантно и функционально - истинный шедевр механического искусства.

Прикрыв глаза, он откинулся в кресле. Словно составлял с машиной единое целое. Даже бесконечная красота его казалась неживой. Когда глаза, извечно отражавшие волю, были скрыты веками, тело походило на пустую оболочку. Но Ясон не спал.

Вокруг него по голодисплеям бежали бесконечные столбцы информации. Индикаторы то гасли, то загорались, перемигиваясь. Пространство заполняли схемы и графики.

Затем постепенно, один за другим, все экраны потухли. Комната погрузилась в тишину. Провод, подведенный в скрытый разъём у основания черепа, отключился. Усовершенствованный мозг Блонди способен был напрямую подключаться к сети, обрабатывая экзабайты информации в микросекунду, во много раз превосходя в способностях обычный интеллект.

Ясон медленно открыл глаза. В них сияли воля и власть.

Но поблизости не было ни одного зрителя, чтобы оценить это великолепное зрелище. Работа сейчас заключалась всего лишь в рутинной проверке сообщений - поначалу. Однако экстренное сообщение от Катце, пришедшее всего час назад, заставило Ясона прерваться.

Код сигнала сообщения указывал на его необычайную важность. Ясон решил, что это имеет какое-то отношение к чёрному рынку, и прищурился.

Стоило вызвать Катце, как лицо брокера появилось на голодисплее. Словно он с нетерпением ждал звонка.

- Господин Ясон, извините за беспокойство.

- Докладывай.

- Рики пропал.

Глаза Ясона вспыхнули.

- Когда?

- Контакт с ним потерян не менее часа назад.

Было уже 10:00 вечера. Если принять во внимание устоявшееся расписание, получалось, что он опаздывает на три часа.

Ясон прекрасно знал, что рутинная работа на складе, которую Рики выполнял для Катце, действует ему на нервы, но оставлял данный вопрос полностью на усмотрение брокера. Может, Рики просто решил выпустить пар.

Словно предугадывая его мысли, Катце уточнил:

- На звонки он тоже не отвечает, ни в апартаментах Апатии, ни на мобильный.

Значит, устройство слежения, встроенное в телефон не функционирует. Ясон встревожился.

- Он мог пойти куда-то ещё?

- Нет, господин.

- Отправился куда-нибудь развлекаться?

- Определенно нет, - сразу ответил Катце. - Какие будут указания?

- Я сам всё выясню, - ответ Ясона прозвучал жёстко. Если Рики уже исчез из поля зрения Катце, трудно сказать, куда он мог деться.

Катце хотел было что-то сказать, но передумал. Он был потрясён ответом.

- На этот раз тебе нет нужды вмешиваться, Катце. - Приказал Ясон. - Это личное дело. Тебе лучше держаться в стороне.

- Я понял.

Ясон оборвал связь, и подключил к дисплею своё кольцо управления пэт-рингом.

Сигнала от кольца Рики не было. Нет сигнала? Как такое возможно? Ясон нахмурился.

Проверил ещё раз. С тем же результатом. Такого поворота он не ожидал.

То, что по телефону с Рики нет связи, Ясона не обеспокоило. Конечно, возникают подозрения, но телефон мог быть украден, или разбит.

Пэт-ринг - совсем другое дело. Кольцо давало возможность полного контроля над пэтом. И снять его мог только Ясон. Это был способ отследить Рики где угодно, в любое время. Но теперь сигнал пропал.

Не может быть.

Как?

Ответа не было.

Потому что это было действительно невозможно.

По своей воле Рики вряд ли бы сбежал, а значит, случилось что-то совершенно непредсказуемое.

Видимо, дело срочное.

Ясон сощурился.

 

В то же время, Мидас, Зона 1.

Офис Катце был обставлен с лаконичностью, которой можно ожидать от бывшего фурнитура Блонди. Ясон оборвал связь и Катце закурил, выражение лица его было мрачнее тучи.

Всего три часа назад Рики был здесь. Как всегда, без жалоб выполнил положенную работу. Катце не собирался поручать ему что-то ещё; закончив, тот отправился обратно в Апатию.

Пять лет назад Рики был всего лишь полукровкой из трущоб. Теперь же он был намного большим. Оба - и Рики, и Катце - это понимали.

И вот он пропал.

Идиот!

Катце поднял взгляд и содрогнулся, осознав. А ведь Гай и его ребята знали, где Рики! Он поразился, как ему раньше не пришло это в голову. Как много им известно? Этого Катце не знал, но, с учётом обстоятельств, предполагать можно было всё, что угодно.

Могут ли Гай и остальные пойти на это… нет, скорее всего, это был Гай - самый воинственный. И то, что Рики рассказал об этой ситуации Катце значило, что ситуация сложилась критическая.

Дело было между Рики и Гаем, и только они могли в этом разобраться. Если вмешается Катце, всё может плохо закончиться. Учитывая исчезновение Рики - тем более.

Это личное дело. Не вмешивайся.

Слова Ясона звучали резко, словно подчёркивая, что это не его забота, а раз так - Катце просто не может ничего предпринять. Когда Ясон приказывал, он подчинялся.

Катце в этих отношениях был посторонним наблюдателем.

Взглянув на ситуацию именно так, он понял, что он тут лишний. И стиснул зубы.

 

Танагура.

Встреча Блонди в Башне Юпитер прошла по плану. Огромный голодисплей в центре комнаты мигнул и погас, совещание завершилось. В воздухе витало напряжение - не слишком сильное.

- Кстати, Ясон, как там твоя дворняга? - вдруг спросил Гидеон.

Связь с Рики была потеряна три дня назад. Вопрос застал Ясона врасплох, и он помедлил, прежде чем ответить. Почему сейчас? Он ощутил раздражение. Этот вопрос явно не был простым совпадением. Должно быть, Гидеон имеет какое-то отношение к пропаже Рики; он отвечает за весь Мидас, и такое ему вполне подвластно.

…Или нет.

Ясон отбросил эту идею так же быстро, как она возникла. Для прочих Блонди Рики был всего лишь полукровкой, не стоящим внимания. Его присутствие им - как соринка в глазу, не более.

- О чём ты, Гидеон?

- Ты нашел ему подходящую работу?

- Гидеон, - вскинул бровь Рауль, - ты хочешь опять начать это обсуждать?

Дебаты по поводу переезда Рики в Апатию были бесконечны. Вновь и вновь поднимать эту тему становилось уже неприличным. Рауль был явно раздражен.

- Да так, любопытствую, - отозвался Гидеон.

Пусть Рики - всего лишь соринка в глазу, однако он же - тот самый Рики, который учинил в Эосе такой переполох.

Другие Блонди, обычно уходившие сразу по окончании совещания, остались сидеть по местам. Это значило, Гидеон здесь не единственный любопытствующий.

- На чёрном рынке работать не просто, - проронил Ясон.

- Внешность может быть обманчивой, да? - вмешался Орфей.

- Естественно, - кивнул Ясон. На чёрном рынке нет места гонору и некомпетентности. Желание Рики работать на рынке, вместо того, чтобы томиться рабом в Эосе, не имело значения. Если он допустит ошибку, для Ясона это обернётся бесчестьем.

- Полон уверенности, как всегда, - Айша смерил его долгим взглядом.

- Хочешь сказать, на сей раз Ясон Минк зашел слишком далеко? - сухо усмехнулся Рауль.

- Это ты сказал, не я, - отозвался Айша, определённо намекая на то, что Рауль выразил общую мысль. - Однако, что в Эосе, что в Апатии, похоже, этот полукровка всё ещё сидит на цепи.

- Он свободен настолько, насколько позволяет поводок, - спокойно ответствовал Ясон.

- А Блонди, насколько позволяет репутация, - заметил Айша. - Если хоть один скандал вокруг этого полукровки выплывет наружу - твоё имя будет опозорено.

Зачем он говорит это сейчас?

Слова Гидеона всплыли в памяти Ясона, вновь всколыхнув его подозрения. Впрочем, возможно он попросту слишком мнителен.