НА САЙТ ОГЛАВЛЕНИЕ

Ai no Kusabi - Перевод романа

Под непрекращающимся холодным дождём Кирие заполз в какую-то щель меж вросших в землю развалин здания и затравленно огляделся. Было темно – хоть глаз выколи; сюда не достигал даже бледный отсвет от уличных фонарей. Никто не крался, таясь в тени. Лишь монотонный шум неутихающего дождя.

Он затаил дыхание. Не двигался. Но так и не смог успокоиться; страх окутывал, лип к нему, как мокрое одеяло. Он поднял мятущиеся глаза и боязливо выбрался обратно под дождь.

Куда же бежать? Где лучше укрыться? Кирие понятия не имел, зная одно – уйти бы живым. Это единственно желание набатом билось в сознании.

Ноги подкашивались; он споткнулся, упал. Снова поднялся, дрожа всем телом. Не было даже времени почувствовать, что ему больно.

Наконец он заметил, что до колонии уже недалеко. Сердце сбивчиво колотилось. Плечи ходили ходуном. Острые обломки впивались в бока. Отяжелевшие ноги словно вросли в асфальт. Холод пронизывал его насквозь – так, что стучали зубы. Но отдыхать было нельзя.

Он должен двигаться – один шаг за другим. Надо чтобы расстояние между ними было как можно больше.

Держась за стены, он полз по грязным замусоренным закоулкам.

Но был предел тому, что можно сделать на чистой воле. Тело его было так слабо и истощено, что в какой-то момент он не смог сделать следующий шаг – просто не нашел достаточно сил ещё раз поднять ногу.

С губ его сорвался стон. Словно лопнула натянутая струна воли. Из глаз нескончаемым потоком хлынули слёзы. В конце концов, плач оборвался тихим всхлипом – словно он проглотил самое ядро своего отчаянья и выплюнул скорлупу. Он бездумно поднял глаза к небу и в умопомрачении простонал:

- Кто-нибудь… помогите… мне… пожалуйста! Я не хочу умирать. Рики, помоги!..