НА САЙТ ОГЛАВЛЕНИЕ

Ai no Kusabi - Перевод романа

Рики понятия не имел, где он.

Комната была без окон, стены – слоновой кости. Простая кровать. Стол и стул. Ничего больше. Дверь – единственный путь наружу – заперта с той стороны.

Он стучался. Пинал её. Она даже не шелохнулась.

Аккуратная и чистая тюремная камера. Кажется, сюда его притащили из какого-то места, похожего на глубокий синий океан. Последнее что он помнил – как замахнулся ударить Ясона. Он знал, что этого делать не стоило.

В ответ Ясон отвесил ему удар в живот, и свет потух.

В себя он пришел на этой самой кровати, изрядно разбитый. Карманы пусты – пропали деньги и пропуск, который дал ему Катце, монета, которую он носил на цепочке с ключами, даже нож-бабочка, который он прятал за голенищем на крайний случай. В общем, всё.

Лишенный своего имущества и брошенный в камеру, Рики никак не мог угомониться. Напротив. Мозг его лихорадочно работал: Какого хера этот придурок вообразил? Что конкретно он планирует с ним сделать, раз запер тут, не сказав ни слова?

Он знал, что думать стоит о других вещах; но для начала, не мог сообразить, о каких же именно.

Блядь!

Сжав зубы, Рики со всей дури пнул с ноги стул, отправив его в полёт.

 

 

Сазан (Зона 8). Третий Корпус, подземная арена. Тайный аукцион завершился безо всяких проблем, с королевской помпой. Ясон Минк не пожелал купаться в её угасающих лучах, предпочитая как всегда, элегантно и с достоинством, расслабиться в своём пентхаус-офисе.

Он откинулся назад, почти утонув в мягком диване, закинул ногу на ногу и смотрел на экран на стене. Экран являл его взору Рики, кривившего губы в очевидном раздражении. Ясон нажал пару кнопок на пульте, и изображение приблизилось, теперь лицо Рики видно стало крупным планом.

Несмотря на растрёпанный, взъерошенный вид, волосы его переливались мягким блеском. Синяки и ссадины не скрывали мятежности в обсидиановом взгляде. Явно дурное настроение сузило уголки его глаз, полных простых грубых эмоций.

Ясону казалось, он слышит, как тот досадливо скрипит зубами сквозь плотно сжатые губы. Перед ним просто грязный бродячий кот. Ни манер, ни класса, ни грамма дисциплины и контроля. И, несмотря на это, жизненная сила абсолютно невоспитанного «благородного дикаря» сияла изумительно ярко.

Когда они встретились в неоновом свете улиц Мидаса, он был всего лишь мальчишкой – гордым, грубым, заносчивым мальчишкой, ни на йоту не контролировавшим собственные неукротимые эмоции. Он не умел втираться в доверие. Никаких социальных навыков – кроме как оскалиться и рычать, словно пёс.

Полукровка из трущоб.

Решение закрыть глаза на проступок и не сдать его полиции продиктовано было чистой прихотью. А потом он пошел за ним в заведение, назначение которого было очевидно с первого взгляда, и действия его определялись желанием задать пацану трёпку. Разумеется после того как он дойдёт до такого возбуждения, какого не испытывал ранее; и это тоже был не более чем каприз – позволить природе взять своё.

А парень сопротивлялся – просто ради самого сопротивления; однако, без заранее продуманной стратегии, зато с бешеной гордостью на кону, он не мог позволить себе опустить взгляд перед тем, в ком невозможно было не узнать Блонди.

Так что Ясон поиграл с ним и отшвырнул прочь. Брошенная мальчишке монетка Аврора была удачным жестом, продиктованным моментом. Неплохое вышло развлечение – пожалуй, с этим интереснее, чем с другими, и всё же это была не более чем игра. Так что пэтские деньги в качестве «сдачи» оказались как нельзя более кстати.

Пэтская валюта – металлические жетончики, не имеющие реальной стоимости. Но ценность Авроры исчислялась не только деньгами. За одну такую монету можно было получить больше денег, чем этот парень наворовал в кредитках за всю жизнь.

Ясону всё же было чуточку любопытно, сможет ли полукровка оценить по-настоящему стоящую вещь, нежданно-негаданно свалившуюся в руки. Так что он попросил Катце последить за этим, и сообщить ему, когда монетка всплывёт из трущоб.

Он был уверен, что это вопрос нескольких дней. Но время шло. И Ясон был разочарован, но и заинтригован, почему же этот неизвестный парень из трущоб не обналичил свой приз.

И потом, что же стало с этим поганцем после того, как Ясон втоптал его гордость в грязь?

Что касается монеты, Катце исполнял инструкции неукоснительно, не возразив ни слова. Но в то же время дал понять, что не одобряет интерес Ясона к обитателю трущоб, да к тому же малолетке.

Естественно, какие бы аргументы ни приводил Катце, Ясон вовсе не намерен был отступаться. Будет мальчишка ему полезен или нет, его не волновало. Им двигало чистое любопытство.

«Тёмный Рики», да? Если этого паршивого бродячего кота как следует кормить, из него вполне может вырасти тигр.

За прошедшие несколько месяцев парень очень изменился. И не только внешне. Налицо были несомненные перемены в балансе хороших и плохих черт его характера.

И всё же, этого не достаточно. Такие мысли были порождением всё ещё неудовлетворенного любопытства.

Он снова щёлкнул пультом. Как он и предполагал, Рики яростно пинал ногами стул. Ясон невольно улыбнулся. Вот уж точно – дворняжка, которой нужна дрессировка.

- Ясон, - голос из-за спины нарушил ход его мыслей, - ты что, серьёзно это затеял? - К нему подошел Рауль Ам, чей великолепный непреклонный вид был для представителя элиты необыкновенно мрачным. – Ты действительно собрался марать руки об этот кусок мусора? Взять самца, которого даже не приручили для Эоса? Ты просто напрашиваешься на неприятности.

- Да, верно. Но необузданная гордость куда лучше безмозглых секс-кукол. Что толку в беззаветном страхе? А он совершенно дикий и такой яростный. Думаешь, не стоит с ним возиться? А по-моему занятно для разнообразия вырастить пэта другой породы.

- Что ты там выращиваешь – это твоё личное дело. Но если сделать из такой твари пэта – это не лучшим образом отразится на имени Ясона Минка.

- Я вот думаю: мне кажется, после соответственной дрессировки из него получится очень даже интересный пэт, хотя...

- Твоя самоуверенность не имеет границ. Что если его даже приручить не удастся?

- Если так, ты всегда можешь подправить ему мозги, превратить в секс-куклу и продать на Чёрном Рынке. Скажешь, что это моя бывшая собственность, и цена подскочит в разы. Или оставим его здесь, и будем предлагать гостям, подержав взаперти, пока он сам не помрёт. Ему есть масса возможных применений.

С этим жизнерадостным заявлением, Ясон снова повернулся к экрану.

Сделать пэта из полукровки.

Ему так и не пришло в голову, что этот план, рожденный обыкновенной прихотью, до самого основания пошатнёт его достоинство как Блонди.

 

 

Кода

 

Блонди Танагуры и полукровка из трущоб. Непреодолимая пропасть.

Их знакомство – невообразимая, дикая случайность, непредвиденный поворот, причуда судьбы.

Чувства – обжигающие и настолько глубокие, что замирает сердце. Чуть тронутые безумием. Как клинок любви.

Столько мыслей, рвущихся в разные стороны, столько душ, а затем взгляд в бездну…