На сайт О драме Ai no Kusabi ~Dark Erogenous~

Chapter 16

Дэрил печатает.

Рики: Здорово у тебя получается, Дэрил.

Дэрил: Господин Рики, вам нужно меньше пить.

Рики: Эта малявка даёт доступ к чему угодно?

Дэрил: Вы про этот терминал? (звуки выключаемого компьютера) Для нас, фурнитуров, это часть организма, можно сказать.

Рики: Так с его помощью можно контролировать всё, что угодно? И кто угодно может это делать?

Дэрил: Нет, только зарегистрированные фурнитуры могут использовать терминал такого типа. Им могу пользоваться только я.

Рики: Не корчи страшную рожу. Я же только спросил. Ничего странного не замышляю.

Дэрил: Недавно я видел у вас у выхода из Эоса. Вы, должно быть, часто туда ходите?

Рики: Э?..

Дэрил: Ходить туда запрещено.

Рики: (хмыкает) Я знаю. (пьёт) Пэт провинился — позор хозяину. За это ведь фурнитуры отвечают? Я это узнал не только на словах, но и на своей шкуре. Эта сволочь Ясон, похоже, совсем мне не доверяет. (пьёт, отдувается) Если я делаю ему наперекор, он связывает меня по рукам и ногам, чтобы я и шагу не мог ступить. И даже когда я смирно сижу у его ног, он всё равно издевается: «Что ты замышляешь в этот раз?»

Дэрил: Ну что вы…

Рики: Не бери в голову. Я просто ворчу. Иногда охота выплюнуть всё, что долго копилось внутри! Даже если я иду в Салон, там все видят во мне лишь врага. Только с тобой я могу свободно поговорить. Прости.

Дэрил: Ничего, лишь бы вам было спокойнее.

Рики: (пьёт) Дэрил! А ты знаешь, что это за место — трущобы?

Дэрил: Да…

Рики: Ну откуда тебе знать. Для тебя это, наверное, что-то вроде центра бывшего Кереса. Нас, полукровок, в детстве растят в Попечительском центре. Там, куда ни глянь, повсюду дети. Они без конца воют да хнычут. Мальчики никому не нужны, так что их вышвыривают, едва им исполнится тринадцать. (пьёт)

Дэрил: Господин Рики…

Рики: Там ни-чер-та нет, в трущобах. Даже если ты обучен грамоте, нихрена это тебе не даст. Ужасное место. Но… Эй… Ты… чего расплакался?

Дэрил: Нет, ничего… Вспомнил кое-что из прошлого. Извините. С вашего позволения, я пойду.

Дэрил уходит.

«двери открываются и закрываются»

Рики: Дэрил?...

«музыка»

Рики пьёт, вздыхает.

Рики: Гай… Интересно, что ты сейчас делаешь. По-прежнему таскаешься с «Бизонами», всё такой же крутой? А я… Вон как высоко я забрался, аж стал верхним куском в куче дерьма. Личный пэт господина Блонди! Позорище. Ты бы, наверное, посмеялся. (усмехается) Гай, мы с тобой говорили, что трущобы – это худшее место, где живут одни отбросы. Что ниже падать уже некуда. Но это не так… Здесь, где я нахожусь сейчас – самое настоящее дно! Здесь ничего нет. Я жру первосортную еду, хорошо одеваюсь, сплю на перине, но нет здесь ничего, что было бы по-настоящему моим. Здесь так холодно, черт возьми… Нет ни одного человека, кому можно излить душу. В этом громадном месте я совершенно один. Гай, мне так невыносимо холодно… Гай…

«бутылка падает»

«двери открываются и закрываются»

Входит Ясон.

Ясон: Рыдал, пока не уснул с бутылкой в руке…(вздыхает)

Рики: Гай…

Ясон: Гай? Мужчина, который был партнером для вязки в трущобах… Ты все еще так сильно любишь никчемного парня из трущоб, у которого нет будущего, Рики? Три года тебя лелеяли в Эосе, ты приучился быть пэтом, но по-прежнему не можешь забыть старого приятеля? И все же я не верну тебя назад. Ты принадлежишь мне. Даже если мне придется стать простым сексдроидом.